Как кременчужанин управлял Луноходами

Как кременчужанин управлял Луноходами

Как кременчужанин управлял Луноходами — мало кто знает, что движением первого искусственного аппарата на Луне руководил кременчужанин…Лунная гонка между СССР и США

В 60-х годах ХХ века между СССР и США шли ожесточенные соревнования за первенство в освоении космоса. Советский Союз выиграл первый этап этих состязаний. Он запустил на околоземную орбиту первый искусственный спутник, а также отправил в космос первого человека. После этого начался новый этап соревнований – за освоение так называемого «дальнего космоса». Его, как известно, в 1969 году выиграли американцы, совершив первый пилотируемый полет на Луну. Но в Советском Союзе сдаваться не собирались и решили доставить на спутник Земли хотя бы управляемый аппарат. Что и было успешно сделано 17 ноября 1970 года. Но обо всем по порядку. Как паренек из Кременчуга стал управлять «лунной машиной» Игорь Федоров родился в Кременчуге 3 апреля 1938 года. Поскольку отец Федорова был военным, парень за 10 лет обучения не менее 10 раз менял не только города, но и страны проживания, приходилось побывать даже в Северной Корее. В 1955 году поступил в Киевское высшее училище противовоздушной обороны, которое окончил в 1959-м. Как раз в то время в Советском Союзе формировались ракетные части стратегического назначения, и практически весь выпуск пошел служить в соответствующие части.

Федоров попал на службу в Командно-измерительный комплекс. Это было мало кому известное подразделение, из которого управляли всеми космическими аппаратами, запускавшимися из Байконура.Космическая радиостанция, на которой проходил службу Федоров, находилась в Крыму, в военном городке Симферополь-28 (сейчас – Школьная). Это была станция, которая управляла всеми объектами Лунной программы Советского Союза. В 1966 году именно отсюда руководили первой удачной попыткой посадки аппарата на Луну и произвели съемку поверхности спутника Земли. Тогда же руководство Лунной программы было передано от АКБ Королева в НПО Лавочки. С этим научно-производственным объединением и была связана вся дальнейшая судьба Федорова.

– В 1969 году поступил приказ отобрать лучших офицеров для управления космическими аппаратами, – рассказывает Игорь Леонидович. – О каких именно аппаратах идет речь, не сообщалось.

Федоров оказался среди 40 офицеров, которых допустили в тщательную медицинскую комиссию. Наконец, осталось 12 мужчин, из которых сформировали два экипажа для того же «управления космическими аппаратами».

– И только после этого мы на встрече с руководителями НПО Лавочкина узнали, что будем руководить Луноходами».
В состав экипажа «Лунохода» входили:
командир;
водитель Лунохода;
оператор остронаправленной антенны;
бортинженер;
штурман.
Федорова назначили командовать одним из экипажей.
Работали по два часа, сменяя друг друга
Едва ли не самой сложной в управлении «Луноходом» была, конечно, связь. Федоров напоминает, что расстояние от земли до Луны достигает 400 тысяч километров. Частота видеопередачи составляла в лучшем случае 1 кадр за 5 секунд (а зачастую и до 20 секунд). За это время «Луноход» проходил расстояние до 6 метров.

Поэтому, управляя с Земли «Луноходом», надо было учитывать, что впереди тех же шести метров – неизвестность.Ведь никаких карт лунной поверхности не было, никто не знал, какие препятствия и в какой момент возникнут на пути космического аппарата. В обязанности Федорова, как командира экипажа, входила не только организация работы всех членов команды, но и управления всем задействованным в программе командно-измерительным комплексом. Другими словами, вся жизнедеятельность «Лунохода» на Луне зависела от команд нашего земляка – кременчужанина Федорова.

Как уже было сказано, существовало два экипажа по управлению Луноходом. Они сменяли друг друга каждые два часа.

– Больше выдержать было и физически, и психологически тяжело, – вспоминает Федоров, – ведь притуплялось внимание, терялась острота ощущений, быстрота реакции. Поэтому давали возможность немного отдохнуть.

«Луноход», конечно же, двигался не постоянно. После лунной ночи потребовалось двое суток, что солнечные батареи зарядили аккумуляторы.

Еще одна особенность работы на Луне – слишком короткие тени при высоком положении Солнца (в середине лунного дня). Тогда различить изображение, которое передавалось со спутника, было очень трудно, и в такие дни не планировали никаких сеансов движения. За три дня до наступления лунной ночи нужно было снова дать возможность полностью зарядить батареи, чтобы аппарат мог ее пережить.

На Луну было отправлено два «Лунохода». Федоров рассказывает, что они не слишком отличались друг от друга. Но после настоятельной просьбы экипажа одна из телевизионных камер на «Луноходе-2» была поднята выше, что значительно улучшило угол обзора. На «Луноходах» были установлены датчики, которые отвечали за положение аппарата и по существу отвечали за его «безопасность». Если аппарат опасно наклонялся, его движение автоматически прекращалось. Так вот, на «Луноходе-2» эти датчики были нового типа и вышли из строя. Поэтому пришлось двигаться лишь ориентируясь по экрану телевизора.

Лунный кратер «Игорь» назван в честь кременчужанина

К сожалению, после сворачивания Лунной программы управления, занимавшегося дальним космосом, фактически осталось без работы. В течение 20 лет никаких запусков, кроме как на околоземную орбиту, не производилось. Тем не менее, Федоров имел возможность поработать с советскими программами, связанными с изучением Марса и Венеры. .

Сейчас Игорь Леонидович проживает в Кременчуге.
Он признается, что человек не публичный, но радостно отзывается, когда его приглашают в музеи, на встрече со студентами , или школьниками.

И надо сказать, что человек он хоть и скромный, но чрезвычайно интересный и эрудированный. настоящая живая легенда Кременчуга.

А имя Федорова навсегда вписано в космическую историю. Ведь один из кратеров на пути «Лунохода-1» назван в его честь «Игорем».

Если вы увидели какие либо неточности в материалах музея или у вас есть интересные предметы, документы, фотографии по военной и военно-промышленной истории Кременчуга  можно прямо сейчас связаться с нашим музеем из любой точки мира следующими способами: тел.   +38-050-327-98-69    +38-093-355-25-25   +38-050-355-25-25
Viber +38-050-327-98-69 WhatsApp +38-093-355-25-25
Email: info@kmhm.org.ua

Данная публикация размещена исключительно в музейно-выставочных, исторических и краеведческих целях. Данная публикация не является и не может быть расценена как вариант одобрения, пропаганды или агитации в любой форме и в любом виде.