Понтонные части в истории Кременчуга

Понтонные части в истории Кременчуга

Понтонные части в истории Кременчуга в силу его географического расположения были всегда неотъемлемой частью его жизни и его истории. Расположенный на обеих сторонах р.Днепр и соединяемый мостом а иногда и мостами, расположение таких частей было стратегически правильным.

В данном материале будет размещена та небольшая информация, которая есть сегодня о истории таких частей и подразделений в советский послевоенный период с 1945 года по 1991 год и немного позднее.

Это только некоторые заметки первоначальной исторической разведки в этом направлении.

В 1953 году в Кременчуге для обеспечения выдвижения стратегических резервов из глубины страны в угрожаемый период и дублирования существующих мостов и переправ, при возникновении чрезвычайных ситуаций в мирное время появляется 836 отдельный понтонно-мостовой батальон Киевского военного округа (в/ч 62970).

Местом его дислокации в Кременчуге становится район бывших немецких лагерей для военнопленных на Песчаной горе. Сегодня это бывшая территория медицинского депо при 612 военном госпитале —  территория автопарка батальона Национальной гвардии, расположенного в Кременчуге, возле стадиона Политехник, за мемориалом Вечно живым. Но на данной территории батальон пробыл не долго — ориентировочно до 1955 года.

Есть версия, что территория понадобилась для размещения медицинских складов НЗ (неприкосновенный запас) недавно сформированного 612 военного госпиталя. Но к сожалению документов об этом пока что не найдено, а спросить уже не у кого.

Но как бы там не было, в 1955 году 836 отдельный понтонно-мостовой батальон передислоцируется на практически окраину Кременчуга —  Чередники, в комплекс зданий бывшей прачечной по улице Чкалова, 186.  На новой территории достаточно удобным моментом было наличие железнодорожных подъездных путей в виде отдельной жд ветки (инженерная техника имеет большие размеры и для ее перевозок использовалась активно железная дорога).

Согласно директивы Генерального Штаба ВС СССР №13578 от 12/07/1967 года батальон принимает активное участие в маневрах Днепр, где показывает высокий уровень выучки и мастерства.

В декабре 1976 года в составе батальона формируется переправочно-десантная рота. Проходит меньше года и в октябре 1977 года проверка из Москвы, Министерства обороны. Но новое подразделение проходит ее с оценкой отлично. Командует ротой молодой офицер, выпускник Тюменского высшего военно-инженерного училища, а сейчас уже полковник, участник боевых действий, участник ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС Владимир Николаевич Ролик.

Отдельной страницей в истории батальона будет декабрь 1979 года, когда была поднята по тревоге переправочно — десантная рота и без тяжелой техники, на двух армейских грузовиках была срочно отправлена в Киев. Тогда никто еще не знал, что впереди их будет ждать долгая дорога через всю страну на юг и боевая задача в сложнейших условиях- срочное наведение моста через р.Амударью. Того самого моста, по которому в Афганистан переправятся первые советские подразделения. А задача его наведения действительно была предельно сложной — скорость течения в этой широкой, но не глубокой реке — 2,5 метра в секунду — практически предел для работы инженерной техники. 25 февраля 1980 года рота успешно выполнив боевую задачу вернется на зимние квартиры в г.Кременчуг — пункт постоянной дислокации.

Понтонные части в истории Кременчуга потому, что в 1987 -1989 годах на территорию 836 отдельного понтонно-мостового батальона переведут из Донецкой области кадрированные 209 инженерно-саперную бригаду (в/ч 39226) и 803-й инженерно-позиционный полк (в/ч 29280). Здесь же уже находится и 1537 мобильная группа инженерных войск Киевского военного округа.

Первым командиром 209 инженерно-саперной бригады в Кременчуге будет Михаил Иванович Лидовский, а заместителем по технике — Михаил Старостин.

В 1986-1987 годах военнослужащие бригады принимают активное участие в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

В 1991 году в состав 209 инженерно-саперной бригады входит личный состав отдельного переправочно-десантного батальона, выведенного из Группы советских войск в Германии. В ГСВГ было 4 таких батальона — 721, 6,15, 483. Какой из них прибыл в Кременчуг — пока что не понятно.

По одним данным на развале Советского Союза принимается решение оставить в Кременчуге только 209 инженерно-саперную бригаду, развернув ее до бригады сокращенного состава (около 500 человек). Остальные части были расформированы, а 1537 мобильная группа инженерных войск была придана 209 бригаде. По другим данным это произошло в 2001 году. Уточнить эту информацию еще предстоит отдельно.

После 1991 года, в составе Вооруженных Сил независимой Украины бригада переподчиняется Одесскому военному округу. Позывной в сети оперативной связи — Матрикула.

Инженерно-саперная бригада была предназначена для инженерного обеспечения боевых действий войск при проведении фронтовых и армейских военных операций, а именно:
— инженерная разведка противника и местности;
— разведка и обезвреживание ядерных фугасов;
— устройство и преодоление инженерных заграждений (минирование местности и устройство узлов инженерных заграждений на позициях войск);
— строительство и подготовка военных дорог, строительство низководных мостов;
— фортификационное оборудование позиций войск (устройство блиндажей, окопов, траншей, убежищ, командных пунктов на местности с использованием инженерной техники);
— маскировка войск на местности;
— добыча и очистка воды в боевых условиях;
— боевые работы по ликвидации в мирное время взрывоопасных предметов времен ВМВ на территории Полтавской, Кировоградской и Черкасской областей.

За участие в ликвидации в мирное время взрывоопасных предметов времен Второй мировой войны многие военнослужащие бригады получили статус участника боевых действий. Кто получил его за реальный риск при проведении опасных работ по разминированию, а кто и за обеспечение ведущей роли КПСС в дальнем оцеплении. Все как всегда.

Кроме выше наведенных задач, на бригаду возлагалась формирование воинских частей военного времени (понтонной бригады, инженерно-технического полка, инженерно-позиционного полка и двух автомобильных батальонов)за счет местных мобилизационных ресурсов, а также  специальная подготовка личного состава. Это означает, что в условиях мобилизации военного времени бригада должна была обеспечить формирование и развертывание до штатов военного времени вышеперечисленных частей, боевая техника для которых содержалась личным составом инженерно-саперной бригады (от мотопилы «Дружба» до инженерного подводного разведчика (ИПР).  Вся техника содержалась на территории парка инженерных машин в лесу, вблизи населенного пункта М. Кахновка. Там же хранилось и НЗ ГСМ некоторых воинских частей Кременчугского гарнизона.

В начале 2000х военнослужащие бригады приняли активное участие в разминировании на территории Ливана.

В 2001 году 209 инженерно-саперная бригада под командованием полковника Рутаря была переформирована в 803 инженерный полк с условным наименованием А 1175, который в 30 октября 2004 года был окончательно расформирован.

В 2006 году комплекс сооружений части был на аукционе продан МО Украины частной компании и на его территории расположен один из производственных комплексов кондитерской компании Лукас.

Теперь в здании штаба бригады находится столовая, в помещениях столовой, клуба и библиотеки бригады — тортовый и конфетный участки, а в помещении радиостанции, казармы личного состава и комнаты оперативного дежурного теперь выпекают круассаны.

Понтонные части в истории Кременчуга оставили свой след и сыграли свою роль во второй половине 20 века, выполняя главную задачу — готовность в любое время экстренно навести дублирующий мост между левым и правым берегом Днепра.  И слава Богу, что их работа в этом Кременчугу не понадобилась.

Автор: Роман Пацовский

Фото из сети интернет